一文看懂私域运营

一文看懂私域运营
相对于现在很火的私域流量这个词,我更喜欢私域用户。因为用户不是流量。

1)只有公域和私域联动起来的私域,才是真正有效的私域玩法。从公域获取更多流量,再到私域池子去做有效闭环。

2)私域用户池运营重点是要通过合理的方法去最大化客户的终身价值。

单个私域用户终身价值≈付费金额×消费次数×(分享传播带来的新客户×付费金额×消费次数)。

3)公域流量就是各大平台上的流量,这些流量对于平台是私域的,但对于我们却是公域的,因为这些流量我们不能直接进行经营,不能直接触达用户。

4)私域用户指的就是能够直接触达的,自主经营的,主要的就是公众号、小程序、个人微信号、自己的APP,而最好的私域流量池就是个人微信号。

5)因为现在流量不好获取,但在私域用户池的用户只要做好运营,就可以提升复购率忠诚度以及会介绍新用户。

6)私域用户一方面要从公域流量池里连接并筛选出用户,这叫“增量”;另一方面,把“增量”装进自己搭建好的私域用户池,长期经营。让增量变成存量,用存量再进一步带活增量,是在私域流量池里经营用户的核心。

7)私域用户的本质不是收割用户,而是长期经营用户。

8)私域用户的本质是经营思维的转变——从经营产品到经营用户、从卖货思维向用户思维转变,即长期经营和用户的关系。

9)生意的本质是流量,但并不仅限于流量,还有用户关系和用户价值。

10)私域用户不是加个好友,每天群发消息,发朋友圈广告消耗用户。私域用户更注重用户运营,是对用户精细化、个性化关系的管理。

11)私域用户的核心是经营用户以及经营和用户的关系,而且是长线的用户关系。信任是一段关系的开端,服务是维持信任的关键。

12)私域用户池是要留住用户、经营用户、培养用户,建立关系、加强关系,建立信任、加强信任,做好分享、利他、内容、价值提供,让用户参与进来,与用户互动。

13)私域流量这个词,也许未来会过时,但客户运营这件事会一直持续,越来越重要。

14)公域流量负责拉新,私域用户池负责留存,公域和私域是不可分割的,应该相互依托。

公域是为私域输送流量,私域是深耕细作,结出更多果实。二者要两手抓,两手都要硬。

私域流量,不仅是一种增长方法,更是经营理念,它代表着你真正开始重视顾客,愿意通过管理顾客的生命周期,来获得长期的顾客价值。

16)引流有100种方法,引流的平台也有很多,每个人擅长的、依赖的都不一样,但绝大部分引流的“终点”还是引流到微信里。中国互联网流量的终点,还得是微信。大家公认的最佳私域平台依然是微信。

17)私域用户是区别于微商的,有些地方更像是微商的更高版本。我们对于微商是信任低,认为产品质量差,微商也经常存在夸大宣传(夸大产品功效,夸大做了以后能赚多少钱,夸大的自我包装),微商每天少则七八条多则几十条的刷屏朋友圈,微商只知道发朋友圈,只知道利己。

18)通过各个平台将流量引导到微信公众号以及个人微信。

这时通过分享、利他、优质内容、服务等做好私域用户池(微信 公众号)的运营,打造个和提升自己的个人品牌,培养用户、与用户建立连接、建立信任感 、建立关系、加强连接、加强信任感,然后继续做好公域流量的引流。

把公域流量(各平台)的流量引导到私域用户池(个人微信号、公众号),循环往复通过内容把公域流量引流到私域流量池,再做好私域流量池的用户运营。

19)做内容是连接用户、筛选用户,不是主动去找用户,更多的是让用户主动找你。这取决于以下四点:

  1. 知道自己的用户是谁。
  2. 他们需要什么?他们有什么问题?
  3. 提供与之匹配的内容。
  4. 他们在哪?在哪个线上平台?

20)漏斗模型+用户池=私域用户池,传统的漏斗模型只有一个漏斗,虽然通过漏斗的入口可以获得大量的流量,但是在漏斗的另一头流量会缓慢流失掉。而私域流量池是在传统漏斗的下面加了一个用户池,通过漏斗缓慢流出的流量都被放入用户池,在用户池中企业可做更深层次的用户运营,与用户建立关系和信任。

21)并非什么样的流量都是我们需要的,所以很显然内容不仅仅是用来连接用户的,更是用来筛选用户的。

流量之渠是用来连接公域流量池和私域流量池的,最终实现在私域流量池里长期经营用户,实现高转化。

连接用户—筛选用户—经营用户,是搭建私域流量池的完整流程。连接用户、经营用户:要全心全意地为用户服务。不再用流量思维做生意,不要用完流量即走或者坑完用户即走,而是要有用户思维,和用户做长久生意,注重用户的终身价值。

22)私域用户:需求+信任+关系+利他+分享+价值

23)用户经营:提供价值+利他+分享+参与+互动

24)怎么打造信任感呢?

  1. 信任来源于真实。你的微信名字、头像、地区、个性签名等是不是真实可信的?
  2. 信任来源于专业 你的朋友圈所发的内容是不是专业、有料、有价值的。如果杂乱无章,那就让人没有办法知道你究竟是干什么的。
  3. 信任来源于持续做一件事。
  4. 信任来源于真诚。真诚地与好友互动、沟通,不要夸夸其谈,不要华而不实,你的每一点用心,好友一定能感知到的。
  5. 信任来源于能量更强的人/物的背书;大V替你背书肯定好使。
  6. 信任来源于一个人强烈的自信以上几个方面还可以再精炼一些,总结为三句话:熟悉产生信任;信任产生于“专家感”;信任感产生于关系。

25)个人如果想打造私域用户池,想做自媒体,借助私域电商模式赚钱,重点是打造个人品牌、个人IP以及人设。

建立私域流量池前要先想好自己的微信人设,自己能提供什么,想好变现的模式。否则基于信任或者需求进来的用户会因为你频繁变换业务主线或输出低价值的内容而离你远去。

注:原创@新媒体之家,句子情报员整理。

END

原创文章,作者:句子情报员,如若转载,请注明出处:https://blog.juzibot.com/311/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息