微信私域流量现状如何?微信私域流量如何提升运营规模?

     在之前私域流量还未像现在这样流行,就有不少企业使用微信运营客户,通过不断的沟通客户,增进关系,使客户沉淀微信,成为企业私域流量客户。

      那么时至今日,微信私域流量运营现状如何呢?

微信私域流量现状

现在继续使用微信运营私域流量的企业,都面临着如下问题:

1、微信无法承载私域流量客户人数

由于私域流量客户的规模不断扩充,微信不够容纳私域流量客户人数,企业往往需要申请多个微信号,并且采买多个工作手机分发客户登录微信对接客户。

2、企业无法集中私域流量客户运营

因私域流量规模扩充,私域流量客户分散在各个工作手机中,企业很难有统一的运营动作。
并且客户过于分散,也无法第一时间掌握私域流量客户所处运营阶段,进而造成部分客户开发转化不当。

微信私域流量运营弊端如何解决

使用微信运营做私域流量运营的企业,如果想解决这些运营弊端,不妨使用企业微信, 企业微信与微信同属腾讯软件,两款软件好友互通企业完全可以将微信私域客户转移至企业微信运营。

对比微信,企业微信可以主体可以无限扩容客户人数,企业可以统一管理客户,并且员工只需在自己的手机注册企业微信加入企业,即可使用。

单个员工可添加的好友上限为20000人,如果员工有职位变动,转岗或是离职还可以通过企业微信在职离职功能,将该员工客户分配给其他员工对接。

让企业摆脱十几个业务手机,导致客户分散的难题。

在私域流量客户运营方面,除了企业微信自带的运营功能,还开放了api接口,让有能力的开发商进行功能开发,来帮助企业更有序的开展私域流量运营

1、 客户阶段管理

针对私域客户转化微伴开发有 客户阶段管理 功能,企业可以选择按客户生命周期划分客户阶段,如有意向–已付费–需售后–无意向。

或是自行定义客户阶段,在跟进客户时给客户划分阶段,有序跟进客户。

当客户客户所处的客户阶段有变化时,如从意向客户转为付费客户,员工就可以及时在侧边栏更新客户阶段。帮助企业按客户阶段转化对接客户。

2、 企微任务宝

企微任务宝 功能可以帮助企业针对现有的私域客户进行裂变,扩容私域流量客户人数。

可以通过企微任务宝设置客户邀请好友添加企业微信得里礼品,通过客户参与任务宝活动,帮助企业寻找更多的客户。
如果您在运营私域流量时,想要由微信转至企业微信进行流量运营,可以借助微伴功能,更高效开展企业微信私域流量运营哦!


原创@微伴妹,句子情报员整理
END

原创文章,作者:句子情报员,如若转载,请注明出处:https://blog.juzibot.com/256/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息