如何搭建个人私域流量?

导语:搭建私域流量是如今常见的运营手段之一。本篇文章将手把手教你如何从0到1搭建个人的私域。
很多人通过广告投放,成功将意向客户导流到微信,却不会让这些意向客户购买我们的产品、 提高成交转化率、 提高回头客复购率…
那要想比较好的解决在微信上成交的问题,我们就需要 搭建个人私域流量

一、什么是公域流量,什么是私域流量?

私域流量就是通过公众号、微信群、微信个人号、小程序、APP沉淀下来,我们可以自己掌握的流量,它的特点是可以反复利用,无需付费,又能随时触达,相对于头条、抖音、淘宝、京东、百度、微博这些公域流量平台,它属于我们的“私有资产”。
简单来说,你的微信个人号加的人,你建的微信群里面的人就是你的私域流量,你做抖音、小红书做来的粉丝和看你发布内容的人是抖音、小红书这些平台的流量,是公域流量。
所以说私域流量其实不是一个新东西,大部分用微信做生意的人其实一直就在做私域流量。

二、为什么要做私域流量?

私域流量相对公域流量有即时触达、反复利用、无需付费、兼具转化效果和品牌积累的优势和特点。运营私域流量可以帮我们提高转化率、提高复购率,还可以通过老带新的方式增加新客户。
但如果没有正确的私域流量运营思路,很容易沦为广加好友狂发广告直到被用户拉黑的结局。

三、怎么做私域流量?

简单来说,就是让你的微信个人号加的人,你建的微信群里面的人觉得你有价值,对你产生信赖,然后你推的东西他们就会积极购买、反复购买、介绍朋友来买。

1. 怎么让微信好友、微信群友觉得你有价值?

第一点,在前面我讲过抖音账号的定位,那你的微信人设要跟你抖音的定位一致。

就是说你如果在抖音上是教大家怎么健身的,那你在微信上也要体现出自己是一个健身教练。如果你在抖音上是教大家怎么育儿的,那你在微信上也要体现出自己是一个把孩子培养得很好的宝妈。如果你在抖音上说自己是做海外代购的,那你在微信上也要体现出自己是一个在国外生活的人。

第二点,你需要在微信朋友圈和微信群不断输出跟在抖音上同样内容领域的优质内容。

在微信朋友圈、微信群分享内容和在抖音上拍短视频输出内容是一个道理,就是你要发你的潜在客户感兴趣的内容。
在前面课程的优质内容如何创作?这一部分我提到过一个像专家一样说话的方法,就是大家去豆瓣搜跟你内容领域相关的高评分书籍,然后把书的内容拆开来做成很多个短视频。
那在微信输出内容的时候你也可以这么做,把高评分书籍的内容拆开来,然后每天在朋友圈和微信群分享一段内容,可以是文字、语音也可以做成图片,同样你也可以把抖音上的短视频在微信朋友圈和微信群发一下。

第三点,你要是一个真实、有温度的人。

这也是微信跟抖音不一样的点,就是微信是强社交属性,抖音是弱社交属性。在抖音你只能通过评论和私信与粉丝进行并不及时也并不深入的互动。
但是在微信上,你通过私聊、微信群群聊、微信朋友圈点赞、评论可以与你的潜在客户进行实时深入的互动。
没有人喜欢一直跟一个短视频、一篇文章互动对吧,所以你需要让你的潜在客户感觉到他是在微信上跟一个真实存在的人在聊天互动,他才会愿意跟你一直保持关系。
那基于第三点,我们就引出了在微信上做运营的两个问题:

1. 朋友圈怎么打造?

  • 不能在朋友圈发的内容:负面情绪、骂人
  • 80%生活(吃、喝、玩、乐)+20%赚钱=朋友圈
  • 朋友圈效果的衡量标准:点赞数、评论数,这也是激励我们不断发朋友圈的原因

2. 发朋友圈存在的问题

你反思一下你朋友圈点赞的人数以及互动,以及你每天发几条朋友圈,反思一下你以前每天是怎么做的,看一看你是不是存在以下问题:
  • 点赞特别少、特别低
  • 评论区很少互动
  • 发朋友圈是没有关联的
  • 太把自己当回事儿,感觉别人注意力都在看你,不敢发(想一下你在刷朋友圈看到不想看的内容,会做什么,直接划过去看下面的内容。所以别人也会如此对待你发的朋友圈)

3. 解决方案

  • 第一点,你每一次发朋友圈的目的是什么?
  • 不能引起别人点赞以及评论的朋友圈不要发
  • 不能增加曝光、提高知名度的朋友圈不要发
  • 不能增加认知度的朋友圈不要发
  • 不能带来收益的朋友圈不要发
我们来说一下朋友圈初级塑造,它分为两个部分:
  • 硬件设施
  • 软件设施
1. 硬件设施,包括四个部分:头像,昵称,封面相册(背景墙),个性签名。
这是最基础的也是最需要我们重视的更是我们最容易做好的!

2. 软件部分就是如何更新朋友圈?

我们在一开始推广产品的时候,总觉得发一条朋友圈,就会立马有人打款找你购买。一发圈就卖货是幻想,不是理想。
朋友圈就是朋友的圈子,带着交朋友的心态来玩这个圈子。
朋友圈不是用来硬生生的卖货买货的,它是一个展示我们自己魅力,展示我们产品,展示生活中的趣事,展示工作状态,展示你的喜怒哀乐、展示你的人生价值观的。
以下这6招是从个人吸粉角度塑造属于我们自己的朋友圈!
特别注意:互动中回评非常重要,如果不回评,以后的互动率可能会降低,一个个回复会非常浪费时间。

这里有个小小小小的技巧:

我们可以自己对自己的朋友圈评论,那么,针对大多数小伙伴的问题进行评论,这样可以让所有人都看到评论结果,也让对方感觉到我们就是在回复他的评论,进而帮助我们节省很多的时间成本!
我们只有通过互动才能抓住微信好友的注意力,才能让他们记住你,才能有机会让他们往上翻看你的朋友圈,才能让他们持续不断的了解你,对你和你的产品产生认识!

四、微信群怎么打造?

1. 微信上怎么做成交?

成交过程的4个步骤:知道-熟悉-信任-购买
  • 知道:通过品牌、广告、推广等方式使不知道这个东西的人知道这个东西
  • 熟悉:通过曝光的不断重复,以及周围用户的营销,让知道的用户渐渐熟悉
  • 信任:通过不断的营销、心理博弈和持续性的沟通让熟悉的用户产生信任
  • 购买:通过不断的从众、口碑、逼单、攻单让信任的用户不断购买
我们在抖音上做定位,发垂直领域的短视频内容,在微信上打造朋友圈,打造微信群实际上就是在完成成交的这4个步骤。
微信上做成交需要思考的三个问题:
  • 维护信任的客户购买容易还是获取新的用户让他产生购买容易?——先建立信任。
  • 让信任的用户第一次就买高价格的东西容易,还是买低价格的东西容易?——先产生付费。
  • 已经购买的用户复购容易,还是让没有购买的用户产生初次购买容易?——持续推出更有价值的产品,客单价升级。
抓住这三个问题,去做你自己的微信成交体系。
最后给大家简单说一下一个可持续的流量循环系统是怎么样的,你可以参考打造你自己的流量池

如何搭建个人私域流量?
原创@内容营销-Tan,句子情报员整理
END

原创文章,作者:句子情报员,如若转载,请注明出处:https://blog.juzibot.com/156/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息