了解和打造私域流量

私域流量是未来不可缺少的优势

01.

对私域流量的错误认知

为什么要花那么大劲去将用户拉入私域中,成为我的私域流量后再引导用户购买?我直接发链接给用户不省力吗?

1、私域流量不是狂加好友,然后拉群每天发广告

这是一个很低级的想法,私域是我们用来更好 服务用户 的一个手段,促进用户更乐意购买我们的服务和产品。
而不是让用户感觉进你的私域就像安了个大喇叭一样,天天就在叭叭叭的发广告。

2、不是单纯的将用户从A渠道引入到B渠道

例如你是一个天猫卖家,将你的客户引到微信来买产品。可你卖给用户的还是天猫卖的那些东西,并没有产生新的价值。
这不是私域流量,真正的私域流量是:
获取到新的流量(获取新的用户)-> 提升流量的价值(引导用户购买产品)-> 裂变更多流量(老用户带动其他新用户)
3、私域流量不等于一切流量
私域流量是基于公域流量发展起来的分支,公域流量相当于我们的根,如果你脱离了根,那你这个枝叶也存活不了多久。
我们需要 不断获取新的流量 ,这样才能让私域这个池子流动起来,否则最终也会成为一滩毫无利用价值的死水。

02.

私域流量是什么

1、私域是什么?

私域是指现在运营客户的能力
过去PC时代, 用户是属于平台 的,例如淘宝、天猫等平台。商家无法直接连接用户,必须通过平台来对接客户。
商家只是平台的广告商和商品搬运工,需要花费广告费来购买流量才能产生订单。
但现在是移动互联网时代,商家可以通过抖音、快手、微信等移动App来 直接对接客户 ,不在需要通过平台才能与客户对接。从此就出现了“私域流量”。
可以这样说,正是移动互联网的兴起,造就了私域流量。
2、理解流量是什么?
流量的本质就是用户 ,它只是将传统概念中的客户转变成了互联网的用户。每一份流量的背后,都是一个用户,是一个活生生的人。
只有这样才是真正的流量,而不是所谓的流量数据。

3、私域流量是什么?

“私域流量是指企业能自主运营,可以反复自由利用,无需付费,又能随时直接接触的流量资源,它属于流量的私有资产。”
这段话的意思就是,这些用户是我们可以直接对接的,能够随时随地的宣传、交流等操作,并且还能获取用户的反馈,来改进自己的运营方式。
换个方法说, 私域流量也相当于是新一代通讯录
乔·吉拉德是吉尼斯世界纪录认定的世界上最成功的的推销员,连续12年平均每天可以销售6辆车,在1963至1978年共销售13001辆雪佛兰汽车,记录至今无人可破。
乔·吉拉德在他的自传中《把任何东西卖给任何人》中提到了他的成功法则: 向每一个人销售(引流公域流量)、建立顾客档案、更多地了解顾客、让顾客帮助你寻找顾客(打造私域流量)
最伟大推销员的成功法则,正是打造了一个十分庞大的私域流量并用心的维护,最终创造出了至今无人可打破的记录。

03.

私域流量有什么用

1、降低营销成本,能够获取用户反馈

过去PC时代时,用户和商家之间只有买卖关系,双方的关系在交易结束后就断开了。
商家也不知道用户使用的好不好,用户也不知道该怎么把使用体验反馈给商家。
而在移动互联网时代,商家可以直接与用户沟通, 根据用户的反馈不断迭代出更好的产品/服务,打造出用户最喜欢的优质产品/服务。
最重要的是,知道用户对哪一方面最感兴趣,根据用户的兴趣点来投放广告,极大 提高了转换率,避免无用的广告费用支出。

2、解决流量怎么留住的问题,同时提升了用户价值

如何留住流量是提高复购率的关键点
过去用户可能是因为种种原因点进你店铺,购买了产品。但你没有载体去留住这个流量,所以这个用户可能下一次就不再你这里购买产品了。
你这个店铺并没有让用户想要留下来的特点
但现在私域就是一个很好的载体,将用户引导到自己的私域当中,成为自己的私域流量,并小心翼翼的去维护、服务。
让用户对你的店铺产生一种归属感,产生一种习惯
“这家服务不错,下次还买他家”
“你买东西就买这家吧,上次我买过,还不错。”
通过服务来留住用户,不仅提高了用户复购率,同时老用户还会带动新用户的加入 ,这才是私域流量能够不断产生价值的原因

04.

如何打造自己的私域

现在的流量大头,那自然就是国民级应用【 微信 】了。那自然, 用户的个人微信号 就成为我们打造私域流量的重中之重。

1、引流

线下引流 :线下门店的活动引流,扫码关注公众号获得精美小礼品一份(付费)
投放引流 :对百度、知乎等广告位的投放(付费)
内容引流 :知乎、微信公众号对优质内容会有流量扶持(免费)
裂变引流 :通过线上宣传,朋友圈集满*赞即可获得礼品一份(付费)

2、成交

解决信任问题,就可以解决成交问题。
用户为什么没有购买,因为他不信任你,所以他没有购买的欲望。
所以你需要重点解决客户的信任问题,要掌握获取信任的技巧,最重要的是你要抱着一个诚实的心态去与客户沟通。

3、复购

复购的背后就是客户的忠诚度
为什么那么多竞品,客户不去别家买,就单单在你家买。这是因为你的服务让他产生了一种忠诚度。
他觉得你家产品还不错,并且服务各方面都让他很满意。所以他才会不断地复购、去介绍你的产品给他的亲朋好友,甚至还会抵制其它品牌。

4、介绍

前面提到了,当你的产品和服务能够让客户产生忠诚度后,他们会 不断地谈论你的产品
并且还会向其他人推荐你的产品,通过这些客户介绍过来的新客户会有怎样的特性: 信任基础、免费
旧客户原本就带有的信任会传递给新客户:“既然他都说好了,那这个产品应该不差,买回来试一试。”

05.

总结

最终总结:
1、打造私域流量是成功的必要条件;
2、客户的直接反馈能够有效提高我们的产品迭代;
3、改进后的产品更加符合客户的预期,提高客户忠诚度;
4、忠诚度提高复购,老客户带动新客户的加入;
我们要记住一个关键的地方: 服务用户不是一次性的,私域流量要长期的维护,这样才能获得用户的最大价值


原创@影陌跑跑跑,句子情报员整理
END

原创文章,作者:句子情报员,如若转载,请注明出处:https://blog.juzibot.com/149/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息